Cuidados antioxidantes: combatem eficazmente o envelhecimento da pele

Para preservar a juventude da pele, é importante combater as agressões externas que podem ser múltiplas. Existem duas maneiras complementares de aproveitar os benefícios dos antioxidantes para a sua pele. No que diz respeito a cosméticos, produtos naturais ou sintéticos podem ser adicionados aos cuidados, como vitaminas A, C e E. A alimentação é um aspecto não negligenciável que se reflete diretamente na pele.

Para preservar a juventude da pele, é importante combater as agressões externas que podem ser múltiplas. Existem duas maneiras complementares de aproveitar os benefícios dos antioxidantes para a sua pele. No que diz respeito a cosméticos, produtos naturais ou sintéticos podem ser adicionados aos cuidados, como vitaminas A, C e E. A alimentação é um aspecto não negligenciável que se reflete diretamente na pele.

A ação dos antioxidantes na pele

Os antioxidantes desempenham um papel importante para interromper o efeito dos radicais livres na pele. O que são radicais livres? São moléculas que oxidam o epiderme e causam estresse oxidativo. As causas são múltiplas: o sol (UVA e UVB), o tabaco, o estresse, uma alimentação inadequada, a poluição e até luzes artificiais.

O segredo para que um cuidado antioxidante funcione é a aplicação duas vezes ao dia. O creme diurno atua como uma barreira que repele os ataques diários, enquanto o creme noturno regenera o epiderme e ajuda na renovação celular. A vitamina C é um ativo poderoso que estimula a produção de colágeno, que diminui com a idade. A pele parece jovem e mais luminosa.

Uma alimentação rica em antioxidantes como complemento

Se a beleza passa por cuidados externos, é fundamental enriquecer a ingestão de antioxidantes através da alimentação.

No prato, pode-se apostar em uma grande variedade: beterraba, pimentão vermelho, alho, repolho roxo, cenoura, com uma boa dose adicional de vitamina C. Legumes verdes como alcachofra, abacate, brócolis, acelga, agrião e couve permitem colorir os pratos, ao mesmo tempo em que fornecem antioxidantes.

No outono e inverno, aposte em uvas, maçãs, laranjas, limões e ameixas secas. Na primavera e verão, delicie-se com frutas vermelhas, ameixas, melão ou tomate.

O cacau é rico em antioxidantes. Prefira chocolate amargo com alto teor. Para pequenos desejos, nada melhor do que frutas com casca (amêndoas ou nozes). Chá e café também fornecem antioxidantes.

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